Общество

Артур Парфенчиков: Приставам обычно благодарны молча

15.08.2013 18:51|ПсковКомментариев: 0

«К сожалению, те, кто нам благодарны, благодарны молча», - отметил на встрече с журналистами в Общественном пресс-центре ПЛН директор Федеральной службы судебных приставов России, главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, он подчеркнул, что в среднем один пристав в России заканчивает в день 6 исполнительных производств, причем, 4 из них - фактом. Ежедневно пристав в среднем взыскивает 70 тысяч рублей. Внедрение информационных технологий, по его мнению, – единственное направление повышения эффективности работы приставов. Тогда результативность может вырасти в 3-4 раза. По мнению А. Парфенчикова, у приставов появится больше времени на более сложные дела.

Также он заверил, что системы судебных приставов России работает гораздо эффективнее, чем, например, в Италии и Испании. Например, опыт по созданию банка данных должников россияне подсмотрели у Финляндии, но сделали лучше.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 175 человек
Сюжет: Главный судебный пристав России пригласил псковских журналистов на чай Судебные приставы за долги не лишают стариков телевизора: есть пенсия Судебные приставы стали чаще прибегать к помощи священников Артур Парфенчиков назвал печальным фактом историю с замглавы УФССП Подмосковья, которого обвиняли в педофилии Артур Парфенчиков: Приставам обычно благодарны молча Работа судебных приставов тяжелее, чем у следователей, считает Артур Парфенчиков Приставы не возражают, что россиян с небольшими долгами решили пускать за границу Главный судебный пристав мечтает о том, что в России исчезнут бумажные деньги От Псковской области у главного судебного пристава России поднялось настроение Артур Парфенчиков поощряет тех приставов, которые в своей работе проявляют креатив Псковские приставы пока не смогли эффективно наладить систему межведомственного взаимодействия Претензии граждан к приставам по поводу уже оплаченных штрафов обоснованы и понятны - Артур Парфенчиков До 30% производств псковские приставы в скором времени смогут завершать, не выходя из кабинета В Псковской области почти вдвое снизилось количество злостных неплательщиков Директор Федеральной службы судебных приставов приглашает псковских журналистов на чай
Лента новостей
Последние новости