Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ликвидировать последствия паводка на Дальний Восток отправились «лучшие парни Псковской области»

15.08.2013 18:08 ПЛН, Псков

Ликвидировать последствия дождевого паводка на Дальний Восток отправились «лучшие парни Псковской области», сообщается на сайте ГУ МЧС России по Псковской области.

Сегодня принято решение о формировании второго эшелона в количестве 50 человек и 25 лодок, в состав которого войдут спасатели МЧС из пяти субъектов: Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Новгородской, Ленинградской и Псковской и областей.

Главное управление МЧС России по Псковской области будет представлять 10 человек: трое от Государственной инспекции по маломерным судам, остальные – от ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области». И хотя средний возраст команды 34 года (самому старшему бойцу 45 лет, самому младшему – 23), большинство из них уже имеет опыт ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с наводнениями.

В активе «десятки» четыре медали, два нагрудных знака за отличие в службе. Двое – разрядники по пожарно-прикладному спорту, двое имеют квалификацию «мастер», двое учились в наших вузах (ИГПС и УГПС). Самый «старый» проработал в нашей системе более 20 лет, самый «молодой» – уже год. Среди добровольцев есть продолжатель пожарной династии, он вызвался участвовать в дальней экспедиции, несмотря на недавнюю женитьбу, еще один доброволец специально для этого отозвался из отпуска.

«В общем, это лучшие парни области, готовые в любую минуту выполнить поставленные задачи по спасению людей и имущества в любых чрезвычайных ситуациях», - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Администрация Псковской области оказала содействие, выделив 4 надувные лодки для проведения спасательных работ. Убытие в командировку через Санкт-Петербург запланировано на 24.00 15 августа.

По прибытию на место, псковские спасатели пополнят группировку сил и средств, направленную на предупреждение и ликвидацию последствий паводка, оказанию помощи населению на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Напомним, в связи с возникновением паводков, вызванных продолжительными обильными осадками, на территории отдельных субъектов Дальневосточного федерального округа решением правительственной комиссии введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Наиболее сложная обстановка сложилась в Амурской области, Хабаровском крае, в Еврейской автономной области.

Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в Дальневосточном региональном центре создана беспрецедентная группировка сил и средств в количестве 29 тысяч 297 человек и 5 тысяч 265 единиц техники, в том числе от МЧС России – 8 тысяч 190 человек и 1 тысяча 244 единицы техники, включая 15 воздушных судов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь