Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Пока не решен вопрос, в какой камере будет содержаться подозреваемый в убийстве Павла Адельгейма

16.08.2013 13:30 ПЛН, Псков

Пока не решен вопрос, в одиночной или общей камере будет содержаться подозреваемый в убийстве псковского священнослужителя Павла Адельгейма Сергей Пчелинцев. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Антон Доброхотов, отвечая на вопросы журналистов после перевода подозреваемого в СИЗО.

По словам Антона Доброхотова, решение вопроса, как будет содержаться в СИЗО Сергей Пчелинцев, в одиночной или общей камере, в компетенции учреждения ФСИН. Решение будет принято в соответствии с нормами Уголовно-исполнительного кодекса.

Антон Доброхотов также рассказал, что, по словам медиков, Пчелинцев больше не нуждается в стационарном медицинском лечении. Но предположил, что потребуется наблюдение со стороны врача вне стационара.

Старший помощник руководителя регионального следственного управления сообщил, что первый допрос Сергея Пчелинцева состоялся после того, как медики дали заключение, что его можно допрашивать, на следующий день после операции. «Он был контактен, общался со следователем», - сказал он. Подробности допроса по просьбе следователя не разглашаются.

Дальнейшая работа с подозреваемым будет проводиться в условиях следственного изолятора.

Напомним, тело убитого священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили в его доме в Красногорском проезде недалеко от храма Константина и Елены.

В убийстве священника подозревается 27-летний житель Москвы Сергей Пчелинцев, его задержали в Пскове. По словам очевидцев, С.Пчелинцев кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь.

В настоящее время С.Пчелинцеву предъявлено обвинение в убийстве (по ч.1 ст.105 УК РФ).

П.Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осужден на 3 года лагерей по обвинению за «клевету на советский строй». В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.

В последние годы неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви и ее иерархов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь