Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пикник 35 лет Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Программы для ВКонтакте

Архив программ. Рейтинг программ. Программы пенсионного фонда

vk-zip.ru

В рейтинге социального самочувствия регионов Псковская область заняла 61-е место

16.08.2013 16:56 ПЛН, Псков

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) при содействии и на основе данных Фонда «Общественное мнение» составил рейтинг социального самочувствия регионов России. Эксперты определили 15 территорий с очень высоким рейтингом и 8 территорий, у которых рейтинг ниже среднего. Как сообщает ИА REGNUM. Псковская область с 51 баллом вошла в список «середнячков» и расположилась на 61-е месте.

В числе аутсайдеров оказались Республика Калмыкия (45 баллов), Мурманская область (45 баллов), Архангельская область (44 балла), Костромская область (43 балла), Курганская область (42 балла), Курская область (41 балл), Республика Карелия   (40 баллов), Волгоградская область (39 баллов).

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий АО (95 баллов), на втором месте расположилась Тюменская область (78 баллов), третью позицию с 76-ю баллами поделили Белгородская область и Республика Татарстан.

При составлении рейтинга использовались данные двух опросов «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», проведенных в феврале и мае 2013 года. В каждом опросе участвовало 56 тысяч 900 респондентов из 79 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 1%. Как отметили в ФоРГО, из-за отсутствия данных социологических исследований в рейтинге не представлены такие субъекты РФ как Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ. В них будут проведены дополнительные исследования, результаты которых будут включены в следующие выпуски рейтинга.

Согласно методике рейтингования, субъекты разделены по группам и получили соответствующий индекс. Эксперты учитывали результаты ответов респондентов на следующие четыре вопроса:

- «Если говорить в целом, Вы довольны или недовольны положением дел в нашей области (крае, республике, для Москвы и Санкт-Петербурга - городе)?»;

- «Как Вам кажется, в целом ситуация в нашей области (крае, республике, для Москвы и Санкт-Петербурга - городе) сейчас улучшается, ухудшается или практически не меняется?»;

- «Скажите, пожалуйста, Вы замечаете или не замечаете вокруг себя недовольство людей властями, руководством нашей области (края, республики, для Москвы и Санкт-Петербурга - города)? И если замечаете, то в последнее время это недовольство усиливается или ослабевает?»;

- «Вы лично допускаете или исключаете для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста?».

Дополнительными критериями (для распределения регионов внутри групп) стали ответы респондентов о том, брали ли они в последнее время кредит, водили автомобиль, ездили за границу, как оценивают свое материальное положение и его изменение за последний год, сталкиваетесь ли люди с проблемами, которые вызывают у них желание принять участие в акциях протеста.

Планируется, что рейтинг будет ежеквартальным, что позволит сделать его наиболее сбалансированным. Предполагается, что он будет востребован и бизнесом, и госуправлением, и обществом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь