Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Суд признал экс-чиновников виновными в последствиях наводнения в Крымске

19.08.2013 12:58 ПЛН, Псков

Суд признал виновными четверых бывших руководителей Крымска и Крымского района по делу о наводнении летом прошлого года, во время которого погибли 156 человек. Как сообщает «Интерфакс», на скамье подсудимых - бывший глава районной администрации Василий Крутько, бывший мэр Крымска Владимир Улановский, бывший и. о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов и экс-глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Они обвиняются в том, что не приняли мер для предотвращения гибели людей во время наводнения. Всем четверым инкриминируется ст. 293 УК РФ (халатность). Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге (ст. 292 УК РФ), а Жданов - в покушении на мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ).

На предварительных слушаниях Крутько частично признал вину, остальные подсудимые вины не признают.

Представитель прокуратуры на суде потребовал обвинительного приговора для всех подсудимых. В частности, для В. Крутько - 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, для В. Жданова - 4,5 лет колонии-поселения, для В. Улановского - 3,5 лет колонии-поселения. Для И. Рябченко обвинение потребовало 3,5 лет условного лишения свободы.

С утра началось оглашение приговора, его зачитывает судья Владимир Макаренко. Уголовное дело подсудимых занимает 200 томов, и, как сообщили ИТАР-ТАСС в канцелярии суда, оглашение приговора займет как минимум три дня, максимум - пять.

Отдельный судебный процесс по делу, связанному с наводнением, проходит в Крымском районном суде. На скамье подсудимых - бывшая глава администрации Пригородного сельского поселения Надежда Курочкина. Она также обвиняется в халатности и служебном подлоге, допущенных во время наводнения. Дело Курочкиной рассматривается в особом порядке, поскольку на предварительных слушаниях она признала свою вину.

Напомним, паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Во время разгула стихии погибли около 170 человек. Крымск пострадал больше всего - там погибли 153 человека.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь