Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Коррупцию в оборонной промышленности предлагают приравнять к госизмене

19.08.2013 14:14 ПЛН, Псков

Коррупцию в оборонной промышленности предлагают приравнять к госизмене. Соответствующий законопроект намерен внести в Госдуму член думского комитета по обороне Игорь Зотов.

Как пишет «Коммерсант», депутат считает, что его поправки к Уголовному кодексу помогут снизить уровень коррупции в оборонной промышленности. Ранее госизменой «коррупцию в сфере национальной безопасности» назвал Владимир Путин.

Госизменой предлагается считать получение или дачу взятки, если в этом замешано должностное лицо в сфере оборонной промышленности. По информации «Ъ», сегодня Зотов отправит свое предложение председателю правительства и в Верховный суд на экспертную оценку, после чего документ будет внесен в Госдуму.

Поправки подводят под госизмену действия или бездействие должностных лиц, «влекущие за собой ослабление обороноспособности страны». Если они будут приняты, то взяточничество в области гособоронзаказа будет наказываться более сурово: статья 275 УК, под которую депутат предполагает подвести коррупционные преступления в сфере оборонки, предполагает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Напомним, идея приравнять коррупцию в оборонном секторе к госизмене не нова. В одной из своих предвыборных статей президент Владимир Путин отмечал, что «коррупция в сфере национальной безопасности - это, по сути, государственная измена».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь