Общество

Жители Усвятского района, где обнаружили АЧС, возмущены выбранным для могильника местом

19.08.2013 14:31|ПсковКомментариев: 5

Губернатора Псковской области Андрея Турчака жители и дачники деревень Савино, Церковище и Глазуново в Усвятском районе просят срочно помочь в «деле свиной чумы, которую выявили в деревне Церковище». Как пишут они на сайте главы региона, жители деревень возмущены местом, где сделали могильник для свиней. Он находится меньше, чем в ста метрах от дороги и недалеко от реки.

«Когда река Усвяча разливается, то вода доходит даже выше, чем выкопали этот могильник для свиней, весной там плавают даже лебеди. Глава сельсовета Федоренко и мэр Усвят Иващенко утверждают, что все законно, хотя это далеко не так. По дороге ходят люди, машины возят продукты, и мало того, в ту сторону идет наша деревня Савино, складывается такое впечатление, что здесь люди не живут вообще. Сегодня в 14.00 они собираются жечь могильник. Жителей никто не слушает. Никто нормально ответить не может ни на один вопрос, все сотрудники полиции, работники администрации и прочих инстанций ссылаются на то, что это распоряжение Андрея Турчака, жители всех деревень сомневаются, что соблюдены все санитарно-эпидемиологические правила и требования. Весной, когда река разольется, весь этот могильник будет под водой, а по воде все это попадет и разнесется по всей Усвяче», - рассказали жители.

Они попросили Андрея Турчака как можно быстрее разобраться в данной ситуации. «Параллельно с этим сообщением мы сообщаем об этом президенту с целью уточнения правомерности действий данных лиц в этой ситуации», - заключили они свое письмо.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 346 человек
Лента новостей
Последние новости