Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Могильник для свиней в Церковище не представляет угрозы - глава Усвятского района

19.08.2013 15:52 ПЛН, Псков

Могильник для ликвидированных животных в связи с африканской чумой свиней безопасен. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил глава Усвятского района Виктор Иващенко, комментируя обращение обеспокоенных ситуацией местных жителей, опубликованное на сайте губернатора Андрея Турчака.

По его словам, на сайте главы региона опубликована «абсолютная ложь». Пишет, по его мнению, приезжая женщина из Санкт-Петербурга. Виктор Иващенко рассказал, что все мероприятия по ликвидации очага АЧС завершены еще вчера в 10.00.

Так, установлены три ветеринарно-полицейских поста, два дезбарьера, проведено блокирование двух проселочных дорог. 17 августа в 10.00 началась ликвидация очага АЧС, которую проводили 15 специалистов. Были изъяты и сожжены 106 голов свиней, в том числе 98 из одного личного подсобного хозяйства. Во второй угрожающей зоне в личных подсобных хозяйствах были взяты шесть проб крови у свиней, проведена разъяснительная работа с населением.

По состоянию на 22.00 17 августа ликвидация очага африканской чумы свиней в Церковище была практически завершена. «Утилизированы и сожжены 106 тушь свиней, вывезены и сожжены полы, перегородки, навоз и грунт из фермы, где обнаружен очаг, произведена дезинфекция помещения фермы. Место для захоронения находится на расстоянии порядка 550 метров от очага обнаружения. Территория в охранные зоны рек не входит. До реки Усвячи порядка 1 км. Место это находится на возвышенности, глубина залегания грунтовых вод – порядка 10 метров, глубина захоронения - 3 метра. Сожжение закончилось в воскресенье в 10 часов утра. Сейчас там будет поставлен двухметровый забор, будет обнесено», - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время с гражданами проведена разъяснительная работа, у них нет сомнений, что все сделано правильно. Администрация области решит, какие компенсации ждут хозяев погибших животных.

Ранее сообщалось, что жители и дачники деревень Савино, Церковище и Глазуново возмущены местом, где сделали могильник для свиней. По их утверждению, он находится меньше, чем в ста метрах от дороги и недалеко от реки Усвяча.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30