Новости партнеров
Общество

Профсоюзная организация завода «Плескава» и Псковский облсовпроф выдвинуты на премию «Профсоюзный Авангард»

19.08.2013 17:05|ПсковКомментариев: 4

Профсоюзная организация Псковского завода радиодеталей «Плескава» и Псковский областной совет профессиональных союзов выдвинуты на премию «Профсоюзный Авангард», сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

«Профсоюзный Авангард» - ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная газетой «Солидарность» для поощрения представителей российских профсоюзов, деятельность которых внесла наибольший вклад в развитие профдвижения России в течение конкурсного года.

Премия вручается победителям (лауреатам) конкурса за деятельность, способствовавшую значительному росту влияния профсоюзов, качественному усилению их организаций и осуществленную исключительно в течение конкурсного года.

Премия вручается в следующих номинациях:

«Акция» - премия за самое яркое профсоюзное событие года. В данной номинации учитывается не только массовость мероприятия, но и его общественный резонанс, практические результаты для профсоюзного движения.

«Лидер» - самый заметный профсоюзный лидер.

«Новация» - самое интересное новшество, использованное в профсоюзной работе.

В текущем году первичная профсоюзная организация ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» в лице председателя Нины Мухиной и Псковский областной совет профессиональных союзов в лице председателя Ульяны Михайловой выдвинуты на премию «Профсоюзный Авангард» в номинации «Акция».

Отмечая заслуги номинантов, газета «Солидарность» сообщает: «Первичка «Плескавы» и Псковский облсовпроф достойны награды за последовательность своих действий и непреклонность в отстаивании прав рабочих. Акция работников радиозавода – это, по сути, непрерывная их серия, длящаяся с 2010 года. При этом конкретные цели – недопущение банкротства предприятия и сохранение рабочих мест – достигаются неизменно, при каждом новом директоре, при каждом малейшем намеке на грядущее закрытие цехов. Количество проведенных пикетов, переговоров с руководством предприятия и властями всех уровней, писем во все инстанции вряд ли поддается исчислению.

Основной победой каждый раз становится отсрочка приказа о сокращении рабочих еще на месяц. Сейчас исполнение приказа перенесено на 28 июня. Что особенно важно, предприятие сейчас получает прибыль, и говорить о необходимости его банкротства по меньшей мере странно. Новый директор «Плескавы» в настоящее время занят анализом экономического положения и перспектив завода, и есть определенная вероятность того, что в серии профсоюзных пикетов будет, наконец, поставлена точка. И тогда к многочисленные победы первички в отдельных «битвах» увенчает победа в одной большой «войне» за сохранение уникального радиоэлектронного завода».

«Выдвижение на профессиональную профсоюзную премию «Профсоюзный Авангард» стало для меня большой и приятной неожиданностью. Это не моя награда, это награда всех нас, и работников завода, и областной организации Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, и специалистов облсовпрофа. Одни бы мы ничего не сделали. А вместе нам удается защищать права работников и сохранять завод уже несколько лет», - отметила председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» Нина Мухина.

 

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 65 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.