Новости партнеров
Общество

Петербургский музыкант погиб в ДТП под Великими Луками

19.08.2013 17:12|ПсковКомментариев: 5

В субботу, 17 августа, на 57-м году жизни недалеко от города Великие Луки в дорожно-транспортном происшествии трагически погиб заведующий кафедрой методики фортепианного исполнительства и педагогики Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, заслуженный артист РФ, кандидат искусствоведения, доцент, заместитель сопредседателя Совета УМО по образованию в области музыкального искусства Дмитрий Часовитин. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском колледже искусств.

Дмитрий Часовитин был связан с Псковом и отраслью культуры Псковской области на протяжении двух десятилетий, когда начиналось его сотрудничество с отделением дополнительного образования Псковского областного колледжа искусств им. Н. А. Римского-Корсакова.

Вплоть до 2013 года он неоднократно преподавал на курсах повышения квалификации педагогов ДМШ области в городе Великие Луки и Пскове, выезжал с мастер-классами, выступал в качестве пианиста-аккомпаниатора в Псковской областной филармонии, посетил юбилей музыкального училища, совпавший с периодом пребывания его в должности проректора консерватории по учебной работе.

Несмотря на плотный гастрольный график в Великобритании, Германии, Нидерландах, Финляндии, Швеции, Польше, Чехии, США, Китае, Японии, Македонии, Болгарии, Швейцарии, он всегда находил время для творческих контактов с псковскими коллегами.

Уже в качестве исполняющего обязанности ректора Санкт-Петербургской государственной консерватории Дмитрий Часовитин возглавлял государственную аттестационную комиссию выпускников музыкального отделения колледжа искусств.

Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев, преподавательский состав Псковского областного колледжа искусств им. Н. А. Римского-Корсакова, представители музыкальной общественности города и области выражают глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Часовитина в связи с его трагической кончиной.

Напомним, 17 августа в Великолукском районе в 12.55 на 468-м км шоссе Москва-Балтия столкнулись «Мицубиси-Аутлендер» и КАМАЗ-5510. Управлявший «Аутлендером» житель Санкт-Петербурга 1941 года рождения при выезде с прилегающей территории на главную дорогу не предоставил преимущества в движении. Погибший Дмитрий Часовитин был пассажиром «Аутлендера». Водитель, пассажирка и ребенок были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. В Центральной городской больнице Великих Лук скончался и 72-летний водитель автомобиля «Мицубиси-Аутлендер».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 482 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.