Общество

Наталия Соколова встретилась с делегацией Немецкого Красного Креста

19.08.2013 17:15|ПсковКомментариев: 16

Исполняющая полномочия главы города Пскова Наталия Соколова провела рабочую встречу с председателем Немецкого Красного Креста города Геры Эдгаром Кайделем и его заместителем Вольф-Дитером Альбрехтом, а также членом президиума этой организации Андреасом Киндером. На встрече присутствовал руководитель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Петр Василевский.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», основной целью визита немецкой делегации стал мониторинг сотрудничества в рамках совместного проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове», финансируемого немецким фондом «Память, ответственность и инициатива», а также обсуждение планов дальнейшей деятельности в рамках проекта.

В ходе встречи Наталия Соколова отметила, что сегодня Псков гордится своими долгосрочными, плодотворными, развивающимися отношениями с Германией, в частности с городом-побратимом Герой. Она поблагодарила немецкую делегацию за оказание помощи социально незащищенным жителям города и подчеркнула, что сотрудничество Пскова с Герой, главным образом в социальной сфере, должно целенаправленно развиваться - городам есть, чему поучиться друг у друга.

Представители делегации Немецкого Красного Креста отметили, что перспективное сотрудничество с Псковским региональным отделением началось в 2006 году. За это время проделана грандиозная работа, достигнуты большие результаты. Важно и в дальнейшем развивать доверительное партнерство между городами-побратимами, чему способствуют такие встречи.

Обновленный совместный с Немецким Красным Крестом г. Геры проект «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове» реализуется в нашем городе с января этого года. Основная цель проекта - улучшение качества жизни пожилых людей и оказание им социальной помощи, особенно жертвам национал-социализма.

В рамках проекта организован квалифицированный уход за 20 престарелыми людьми - бывшими узниками фашистских концлагерей, действует клуб «Творческое долголетие». Волонтеры «Бюро добрых услуг» помогают престарелым людям решать бытовые проблемы. Немецкий Красный Крест выделил порядка 15 тыс. евро на приобретения машины для Клуба пожилых людей в Пскове.

Наталия Соколова отметила, что важнейшей частью пребывания немецкой делегации в Пскове является их визит в Псковский городской молодежный центр. Центр возник по инициативе молодежи при поддержке органов власти. Если сначала активисты Центра занимались организацией досуговой деятельности и трудоустройством молодых людей, то сегодня Центр - мощный рычаг волонтерского движения. Было бы неплохо направить представителей Молодежного центра в Геру, чтобы псковичи могли поучиться у немецких партнеров и воспринять опыт волонтерской деятельности.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 346 человек
Лента новостей
Последние новости