Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Кинокайф Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



Убийство отца Павла Адельгейма обрастает новыми подробностями: последователи священника считают, что Пчелинцев планировал преступление давно

19.08.2013 17:59 ПЛН, Псков

Факты указывают на то, что убийство священника Павла Адельгейма 27-летний выпускник ВГИКа Сергей Пчелинцев мог планировать заранее под чьим-то руководством, сообщают «Вести.Ru».

В момент убийства матушка Вера находилась в нескольких шагах от места преступления. Готовила ужин, когда услышала крики. После задержания и попытки самоубийства Пчелинцев находился в реанимации. Здесь ему предъявили обвинение. Но первый раз в больницу Пчелинцев попал еще до преступления, сразу по приезду в Псков. «Его привезли сюда в невменяемом состоянии, но врачи сказали, что это сильное переутомление, и все», - рассказывает ученица Павла Адельгейма Анастасия.

В доме священника Пчелинцев прожил три дня. Принять попросила невеста и одногруппница по ВГИКУ Анна Шишова, дочь писательницы Полины Дашковой. Пчелинцев вел себя странно: часто убегал и часами лежал, уткнувшись лицом в диван. На вторые сутки за ним приехал отец.

«Он подошел к отцу, встал перед ним на колени и говорит: "Папа, не отдавайте меня в психушку"», - рассказывает вдова Вера Адельгейм. До развязки псковской драмы оставался один день. Из Пскова отец увез Пчелинцева 4 августа в 18.00. А в час ночи на станции Бологое Пчелинцев сбежал, и через несколько часов он уже снова оказался в Пскове. Последователи Павла Адельгейма считают, что Пчелинцев никуда не уезжал и свой отъезд инсценировал.

С почтового отделения в Пскове Пчелинцев позвонил домой в Москву. Его невеста Шишова перезвонила Адельгейму и попросила священника забрать студента. Он был без документов, денег и мобильного. Вернувшись в дом, Пчелинцев перед убийством съел миску супа и два яблока. Подошел к священнику и нанес точный удар в сердце. Последователи Павла Адельгейма считают, что преступление Пчелинцев спланировал давно. По мнению «Вести.Ru», об этом говорят постоянные метания и его упорное возвращение в дом Адельгейма. «Что-то происходило, какая-то внутренняя борьба, которую я описать не могу», - вспоминает прихожанка церкви Елена Волкова.

Что стало истинным мотивом - наркотики, психическое заболевание или приверженность сатанинской секте, - будет выяснять психиатрическая экспертиза. Невеста Пчелинцева Анна Шишова прислала письмо вдове Павла Адельгейма после убийства. В нем есть и такие строки: «Никто никогда не замечал в Сереже ни малейших признаков безумия, тем более агрессии».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь