Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



В дивизиях ВДВ завершается формирование отдельных миротворческих батальонов

19.08.2013 23:21 ПЛН, Псков

Более 2000 военнослужащих, проходящих службу по контракту, прибыли в воинские части и соединения ВДВ в первой половине 2013 года. Как сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, из них более половины составляют военнослужащие, призванные из запаса, что в 3 раза больше по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

На сегодняшний день во всех частях и соединениях ВДВ уже около половины военнослужащих категории «солдаты — сержанты» являются контрактниками.

Представители ВДВ совместно с сотрудниками военных комиссариатов проводят в регионах активную агитационно-разъяснительную работу среди гражданского населения, направленную на популяризацию военной службы по контракту.

На сегодняшний день в ВДВ уже есть соединение, которое на 100% укомплектовано военнослужащими по контракту — Ульяновская десантно-штурмовая (миротворческая) бригада.

Кроме этого, в каждой дивизии Воздушно-десантных войск завершается формирование отдельных миротворческих батальонов, в которых будут проходить службу только контрактники.

В одном из своих выступлений командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что «к исходу 2017 года все парашютно-десантные и десантно-штурмовые батальоны соединений и частей будут полностью укомплектованы военнослужащими по контракту».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь