Общество

Невельские власти предлагают снять карантин по АЧС в районе

20.08.2013 09:06|ПсковКомментариев: 0

19 августа исполнился ровно месяц с момента регистрации очага заболевания африканской чумы свиней в Невельском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации района, так как за этот период повторных вспышек ни в первой угрожающей зоне, ни во второй не зафиксировано, районная комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Невельского района обратилась к областным властям с предложением снять карантин с первой угрожаемой зоны, усилив при этом контрольно-санитарные посты на границе с Беларусью.

Напомним, в нескольких районах Псковской области был введен карантин после выявленного 19 июля в частном подворье деревне Сенютино Невельского района факта заболевания домашней свиньи вирусом африканской чумы свиней. В целях недопущения распространения заболевания созданы и функционируют круглосуточные охранно-карантинные посты, дезинфекционные барьеры, усилен контроль за передвижением мясной продукции и кормов из Белоруссии, где также выявлены случаи (АЧС).

Кроме того в радиусе 100 км от очага заболеваемости запрещены торговля свиноводческой продукцией, ввоз и вывоз свиней в хозяйства и населенные пункты.

Произведена полная ликвидация поголовья дикого кабана в Невельском районе, планируется максимальное снижение численности диких свиней в Усвятском и Себежском районах.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 346 человек
Лента новостей
Последние новости