Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Кинокайф Конкурс Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



В первой угрожаемой зоне в Невельском районе карантин по АЧС будет снят в ближайшее время

20.08.2013 09:41 ПЛН, Псков

В первой угрожаемой зоне в Невельском районе карантин по африканской чуме свиней будет снят в ближайшее время. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов, этот вопрос уже обсуждается с губернатором Андреем Турчаком.

«Мы об этом уже говорили на комиссии, которая проходила в Усвятах, разговаривали на эту тему с губернатором. В ближайшее время будем снимать карантин только в первой угрожаемой зоне, потому как границы второй угрожаемой зоны не изменились в связи с Усвятами», - рассказал Николай Романов.

Но даже после снятия карантина в первой угрожаемой зоне в течение 30 дней будут работать ветеринарные посты. «Будем еще 30 дней наблюдать», - добавил он.

Напомним, 19 августа исполнился ровно месяц с момента регистрации очага заболевания африканской чумы свиней в Невельском районе. Так как за этот период повторных вспышек ни в первой угрожающей зоне, ни во второй не зафиксировано, районная комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Невельского района обратилась к областным властям с предложением снять карантин с первой угрожаемой зоны, усилив при этом контрольно-санитарные посты на границе с Беларусью.

В нескольких районах Псковской области был введен карантин после выявленного 19 июля в частном подворье деревне Сенютино Невельского района факта заболевания домашней свиньи вирусом африканской чумы свиней. В целях недопущения распространения заболевания созданы и функционируют круглосуточные охранно-карантинные посты, дезинфекционные барьеры, усилен контроль за передвижением мясной продукции и кормов из Белоруссии, где также выявлены случаи (АЧС). Кроме того в радиусе 100 км от очага заболеваемости запрещены торговля свиноводческой продукцией, ввоз и вывоз свиней в хозяйства и населенные пункты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31