Новости партнеров
Общество

Безопасность отдыха в оздоровительных лагерях проверяет детский омбудсмен Дмитрий Шахов

20.08.2013 13:00|ПсковКомментариев: 21

Безопасность детского отдыха в лагере им.Титова (Печорский район) проверил детский омбудсмен Дмитрий Шахов в ходе очередного контрольного визита в летние оздоровительные лагеря. Как он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, этим летом ему удалось побывать с проверками практически во всех детских оздоровительных лагерях региона.

«Проверка детских лагерей отдыха - это прямая обязанность уполномоченного по правам ребенка. Наша задача: проверить, насколько обеспечены права детей, насколько отдых в лагере им интересен и полезен, и, самое главное, насколько он безопасен», - пояснил Дмитрий Шахов, отметив, что пребывание детей в лагере им.Титова организовано на должном уровне.

Нарекания вызвали два момента: обеспечение детей купанием (озеро в районе лагерного пляжа совершенно не пригодно для отдыха) и состояние санузлов в корпусах.

Также детский омбудсмен провел традиционную проверку овощей и фруктов на нитраты. Тест не прошли порховский картофель, ростовский лук и заграничные персики. Зато уровень радиации в лагере ниже нормы: 8-12 микрорентген в час.

Свои замечания детский омбудсмен направит руководству лагеря, а также в Государственное управление образования Псковской области, как орган исполнительной власти, ответственный за качественную организацию отдыха и оздоровления детей.

«Когда мы только начинали проводить такие проверки, примерно 2 года назад, очень часто бывали и неприятные сюрпризы. Например, в лагерях работал персонал, имеющий судимость. Дети жаловались на некачественное питание и на неинтересные занятия», - рассказал Дмитрий Шахов об опыте контрольных визитов в оздоровительные лагеря. «Сейчас ситуация существенно улучшилась. Особенно радует, что откликнулись правоохранительные органы, МЧС, Псковэнерго. Они проводят с детьми интересные викторины и конкурсы. Поэтому отдых становится не только интересным для детей, но и полезным», - продолжил он, подчеркнув, что серьезным подспорьем для руководства лагерей в этом году стало привлечение в качестве вожатых студентов ПсковГУ.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 889 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.