Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



«Террористы» лишили ветеранов лестницы у областной больницы. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

20.08.2013 16:33 ПЛН, Псков

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 34 (556), 20.08.2013 года.  Читайте и передайте своим соседям:

«В Усвятах забили от чумы 106 поросят». Правда ли что, больной поросёнок был завезен из Псковского района? Африканская чума свиней добралась до личных подворий жителей юга Псковской области. Всего утилизировано 106 голов: 10 свиноматок, 88 поросят. Кроме этого, у частников изъяты 4 особи свиней, которые находились в 20-километровой зоне заражения. Фермеры недовольны, чиновники собирают сходы граждан и обещают компенсацию. Причиной заражения официально называют недоброкачественные корма из Белоруссии, где насчитывается 60 очагов заболевания, а также закупом там уже зараженных поросят. Впрочем, Григорий Миносян, пострадавший фермер в разговоре с корреспондентом «Курьера» посетовал, что сумма ущерба составила 1 миллион – 1 миллион 300 рублей. И он ждет компенсации от властей. «А вот поросенка, который оказался больным, я покупал в Псковском районе!», - уверенно заявил журналисту «Курьера» 19 августа Григорий Миносян.

«Цистерна стала ловушкой». Из резервуара с мазутом живыми удалось вытащить только троих рабочих. Двое погибли… Вечером, 16 августа, недалеко от деревни Торчилово и посёлка Дорожный Великолукского района при откачке мазута из цистерны произошло ЧП: 5 человек едва не задохнулись ядовитыми парами. Зачем здоровые мужики прыгали в бочку с мазутом один за другим?

«Восточная женщина «врачует» души заключенных». Мать Натальи готовилась к смерти в тифозной яме, но случайный прохожий вытащил её из этого ада, вылечил и женился. Сегодня уже она сама слушает в СИЗО сокровенные исповеди псковских узников.

«В Палкино появилась чупакабра?» На электронный адрес «Курьера» 13 августа пришло тревожное письмо от жительницы поселка Палкино Валентины Байковой. «В ночь на 11 августа у нас произошел ужасный случай! Утром пошли кормить домашних животных и увидели, что клетки кроликов разломаны, одна вообще перевернута, четыре кролика лежат в один ряд на улице, две курицы мертвые, еще двух нет вообще, из пяти уток две пропали, три покусаны и еле двигаются. Даже не знаем, что и думать, может это ваша чупакабра, про которую вы в газете рассказывали?» Журналисты «Курьера» тут же связались с хозяевами дома и специалистами…

«Террористы» лишили ветеранов лестницы у областной больницы». SOS от наших читателей, 87-летний ветеран И. В. Мельник: «Судя по всему, администрация Псковского медучилища решила отгородиться от внешнего мира и зачем-то поставила забор. При этом прихватила бетонную лестницу, по которой спускались, держась за перила, сотни ветеранов и инвалидов, проходя в госпиталь, не говоря уже про тысячи посетителей областной больницы. На мой взгляд, лестница находится за пределами территории училища, а точнее примыкает к глухой боковой стене здания. Проход закрыт. Что же получается, пусть старики спускаются по проезжей части крутой дороги, где ездят машины «скорой помощи», а зимой вспомнят розовое детство и съезжают с горки на пятой точке. Извините, наболело, и не только у меня».

«КурьерЪ»: Первым делом журналисты обратились в Псковское медицинское училище и выяснили, что такое ЦУ поступило из… антитеррористической комиссии. Остается только догадываться, чем может помочь террористам лестница, которая десятилетиями там находилась (а может, этот закуток удобен для стоянки чьих-то машин). Чтобы прояснить картину, мы направили запрос в антитеррористическую комиссию, которую, к слову, возглавляет губернатор. Он же должен прийти в КурьерЪ» в начале сентября на «горячую линию». Так что ждать осталось немного. Посмотрим, что «антитеррористы» ответят главе региона и нашим ветеранам.

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду: http://www.province.ru/pskov/

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь