Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская область не вошла в ТОП-10 по уровню зарплат чиновников

21.08.2013 08:31 ПЛН, Псков

Зарплаты региональных чиновников на 56% превышают средний уровень зарплат по стране, а сразу в 12 регионах чиновники вдвое богаче своих земляков. Об этом говорится в свежем исследовании аудиторско-консалтинговой компании ФБК, пишет газета «Известия». 

Эксперты провели исследование, насколько зарплаты чиновников исполнительной власти субъектов федерации отличаются от средних зарплат в их регионах. Рейтинг построен на основе последних данных Росстата за 2012 год, проанализирована ситуация в 84 регионах. Для расчета рейтинга использовались только данные по работникам региональных органов власти, показатели по зарплатам территориальных представительств федеральных органов исполнительной власти и работников органов местного самоуправления не учитывались.

Главный вывод - разница между зарплатами региональных чиновников и средним уровнем оплаты труда по стране сокращается. Если в 2010 году средняя зарплата служащих органов исполнительной власти регионов превышала среднюю зарплату по стране на 65%, в 2011 году разница уменьшилась до 62%, то по итогам 2012 года этот показатель сократился до 56% (46 038 рублей у чиновников против 29 572 рублей в среднем по стране).

По итогам 2012 года больше всего «оторвались» от народа чиновники Тюменской области (за исключением Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов), где зарплаты чиновников в 2,32 раза превзошли среднюю зарплату по региону.  В топ-3 по итогам 2012 года вошли также Волгоградская и Ленинградская области.

Самая высокая зарплата региональных чиновников по итогам 2012 года - в Ямало-Ненецком автономном округе (125 895 рублей, что в 1,91 раза превышает заработок населения). Самая низкая зарплата сотрудников органов исполнительной власти - в Республике Дагестан: 22 671 рубль (в 1,53 раза выше среднемесячной зарплаты населения в регионе). Они занимают 15-е и 47-е места в рейтинге соответственно.

Нужно отметить, что в топ-10 регионов России с высокими зарплатами чиновников, опубликованном в издании, Псковская область не вошла. 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь