Новости партнеров
Общество

В Великих Луках главбух расплачивалась с личным кредитом за счет средств организации

21.08.2013 10:26|ПсковКомментариев: 0

Главный бухгалтер великолукской организации «Велгазмаркет» признана виновной в мошенничестве, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона.

Используя доверительные отношения руководства и злоупотребляя ими, главбух в период с 22 ноября 2011 года по 2 апреля 2012 года с целью погашения личных кредитных обязательств перевела денежные средства в сумме 142 000 рублей с расчетного счета организации на свой расчетный счет.

В судебном заседании обвиняемая виновной себя не признала. Она сообщила, что руководитель не выплачивал ей заработную плату, поэтому перечисляла денежные средства на погашение кредитов в счет своей заработной платы.

В ходе судебного следствия версия главбуха о непричастности к совершению преступления опровергнута совокупностью доказательств.

Великолукским городским судом ей назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства. В пользу организации взыскана денежная компенсация причиненного материального ущерба в размере 142 000 рублей.

Осужденная, не согласившись с решением суда, обжаловала его в судебную коллегию по уголовным делам Псковского областного суда. Определением апелляционной инстанции приговор городского суда оставлен без изменения, жалоба осужденной - без удовлетворения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 589 человек
Лента новостей