Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Комедия о самом откровенном День советов Пикник 35 лет Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



Островичей призывают навести порядок в городе

21.08.2013 13:16 ПЛН, Остров

В здании Островской районной администрации прошло совещание, на котором присутствовали городские и районные депутаты, руководители организаций, посвященное сбору и вывозу бытовых отходов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, поводом для совещания послужило обращение генерального директора ООО «Жилищное хозяйство» Алексея Афанасьева о том, что до сих пор не разделены контейнерные площадки для вывоза мусора от населения и индивидуальных предпринимателей. Не решен вопрос и по вывозу веток.

«У нас сегодня сложилась такая ситуация, что некуда вывозить ветки. На полигон их не принимают, у них так прописано в лицензии, туда принимают только в измельченном виде. Измельчать у нас негде. Поэтому ветки, строительный мусор зачастую находим в лесу»,- проинформировала первый заместитель главы района Раиса Сирош.

На совещании шел разговор на эти темы, обсуждались пути выхода из сложной ситуации. В мае совещание проходило у главы района, где была поставлена задача разделить контейнерные площадки по улице 1-е Мая, 2, 16, в Острове-2 у магазина «Жили-были», в «Строителе» у домов №№ 6, 8, Ленина, 2, 4, 12, 14. Это смешанные площадки: сюда выносят мусор и предприниматели из магазинов, и жильцы многоквартирных домов, а также люди, живущие в частном секторе.

Городское поселение «Остров» после майского совещания у главы района издало нормативный документ, утвержденный депутатами о порядке сбора и вывоза мусора на территории городского поселения «Остров». В положении указаны требования к содержанию территории городского поселения, прописана организация сбора и хранения твердо-бытовых отходов, требования к контейнерным площадкам, организация вывоза отходов и организация контроля. Прописано и то, что частный сектор должен собирать мусор на своей территории и вывозить его.

Участники совещания решили в течение месяца подготовить более подробную нормативную базу,  продумать, каким образом разделить контейнерные площадки, а также провести расширенное заседание и создать комиссию для проведения ежемесячных рейдов.

Кроме того, в Острове есть инициативная группа, которая выявляет, размещает на сайте фотографии стихийных свалок. «В течение месяца мы ждем предложений, как разумно использовать деньги на том же мусоре, в этот период будем формировать нормативные документы, - заключила Раиса Сирош. - Если есть небезразличные люди, они могут предложить свои услуги. Если бы население заключило договора со специализированной организацией, деньги, которые тратятся на вывоз стихийных свалок, могли быть высвобождены».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь