Новости партнеров
Общество

Островичей призывают навести порядок в городе

21.08.2013 13:16|ОстровКомментариев: 0

В здании Островской районной администрации прошло совещание, на котором присутствовали городские и районные депутаты, руководители организаций, посвященное сбору и вывозу бытовых отходов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, поводом для совещания послужило обращение генерального директора ООО «Жилищное хозяйство» Алексея Афанасьева о том, что до сих пор не разделены контейнерные площадки для вывоза мусора от населения и индивидуальных предпринимателей. Не решен вопрос и по вывозу веток.

«У нас сегодня сложилась такая ситуация, что некуда вывозить ветки. На полигон их не принимают, у них так прописано в лицензии, туда принимают только в измельченном виде. Измельчать у нас негде. Поэтому ветки, строительный мусор зачастую находим в лесу»,- проинформировала первый заместитель главы района Раиса Сирош.

На совещании шел разговор на эти темы, обсуждались пути выхода из сложной ситуации. В мае совещание проходило у главы района, где была поставлена задача разделить контейнерные площадки по улице 1-е Мая, 2, 16, в Острове-2 у магазина «Жили-были», в «Строителе» у домов №№ 6, 8, Ленина, 2, 4, 12, 14. Это смешанные площадки: сюда выносят мусор и предприниматели из магазинов, и жильцы многоквартирных домов, а также люди, живущие в частном секторе.

Городское поселение «Остров» после майского совещания у главы района издало нормативный документ, утвержденный депутатами о порядке сбора и вывоза мусора на территории городского поселения «Остров». В положении указаны требования к содержанию территории городского поселения, прописана организация сбора и хранения твердо-бытовых отходов, требования к контейнерным площадкам, организация вывоза отходов и организация контроля. Прописано и то, что частный сектор должен собирать мусор на своей территории и вывозить его.

Участники совещания решили в течение месяца подготовить более подробную нормативную базу,  продумать, каким образом разделить контейнерные площадки, а также провести расширенное заседание и создать комиссию для проведения ежемесячных рейдов.

Кроме того, в Острове есть инициативная группа, которая выявляет, размещает на сайте фотографии стихийных свалок. «В течение месяца мы ждем предложений, как разумно использовать деньги на том же мусоре, в этот период будем формировать нормативные документы, - заключила Раиса Сирош. - Если есть небезразличные люди, они могут предложить свои услуги. Если бы население заключило договора со специализированной организацией, деньги, которые тратятся на вывоз стихийных свалок, могли быть высвобождены».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.