Общество

99-летней жительнице Плюсского района отказывают в жилье из-за отсутствия свидетельства о регистрации брака с пропавшим на войне мужем

21.08.2013 11:49|Плюсский районКомментариев: 22

В прокуратуру Плюсского района обратились представители общественности с просьбой помочь 99-летней местной жительнице встать на очередь для получения субсидий на улучшение жилищных условий.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Татьяна Данилова, в ходе рассмотрения заявления было установлено, что в 1935 году Лидия Максимова 1914 года рождения вступила в брачные отношения с Федором Паалем. В течение 6 лет они проживали вместе, воспитывали 3 детей, считали себя мужем и женой, но брак не зарегистрировали. В 1941 году Федор Пааль был призван в ряды Красной Армии, а в июле 1944 года пропал без вести.

Государственная пенсия Лидии Максимовой по случаю потери кормильца установлена как вдове погибшего на фронте участника Великой Отечественной войны. В данный момент она проживает в маленьком неприспособленном для жизни пожилого человека доме в д. Заянье. Женщина обратилась в соответствующую инстанцию с просьбой поставить ее на очередь в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако ей разъяснили, что это невозможно, так как у нее нет свидетельства о браке.

С целью установления юридического факта нахождения Лидии Максимовой и Федора Пааль в брачных отношениях прокурор района обратилась в суд. 20 июля заявление было удовлетворено судом.

Прокурор Татьяна Данилова надеется, что женщина встретит 100-летний юбилей в благоустроенной квартире.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1314 человек
Лента новостей
Последние новости