Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Андрей Турчак: Мы не допустим экологического нарыва на территории Палкинского района

21.08.2013 12:26 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе рабочего визита в Палкинский район посетил поселок Амосово, где функционирует рыбоводческое предприятие по разведению карпов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации области, главу региона сопровождали заместитель губернатора Александр Кузнецов, начальник главного госуправления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николай Романов и глава Палкинского района Василий Николаев.

Собственник предприятия рассказал главе региона, что рыбоводческое хозяйство впервые в этом году приступило к реализации своей продукции. Также на предприятии продолжается строительство искусственных водоемов.

Он отметил, что хозяйство пользовалось предоставляемыми мерами господдержки, но затраты на развитие производства весомые и подобные рыбоводческие комплексы нуждаются в дополнительном внимании.

В ответ Андрей Турчак предложил внести изменения в программу мелиорации земель с тем, чтобы включить в число получателей субсидии предприятия по разведению рыбы, и поручил Николаю Романову подготовить предложения.

В продолжение разговора руководство компании выразило озабоченность возможным ухудшением экологической ситуации в районе в связи с территориальной близостью от полигона твердых бытовых отходов. Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что проект по строительству полигона ТБО в Палкинском районе находится на экологической экспертизе в Москве, и сейчас рассматривается две площадки под строительство.

«Администрация области за взвешенный подход - никаких решений за спиной жителей приниматься не будет. Проект будет принят только по итогам общественных слушаний. Мы не допустим никакого экологического нарыва на территории Палкинского района», - сказал Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь