Общество

Экологической диверсией назвал губернатор загрязнение ядохимикатами озера Смолинское

21.08.2013 14:15|ПсковКомментариев: 2

В Палкинском районе на условиях государственно-частного партнерства, возможно, будет построен завод по утилизации пестицидов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такие планы озвучил губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе встречи с гражданами.

Изначально планируется утилизировать пестициды только района, но в будущем и всей области.  Проект в обязательном порядке пройдет экологическую экспертизу и будет представлен на общественных слушаниях.

Ситуацию с озером Смолинское, расположенным около поселка Палкино, куда неизвестные слили ядохимикаты, глава региона назвал «экологической диверсией». «Ходили слухи, что это от свалки, но в результате проверки было установлено, что полигон ТБО здесь ни при чем. Там все благополучно, пробы в норме», - рассказал глава региона. «Кто это сделал? С какой целью? Я уверен, что правоохранительные органы установят истинную причину произошедшего», - заключил Андрей Турчак.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1313 человек
Лента новостей
Последние новости