Общество

От 3,5 до 6 лет лишения свободы получили чиновники за халатность во время наводнения в Крымске

21.08.2013 14:36|ПсковКомментариев: 0

Адвокат бывшего главы Крымского района Краснодарского края Василия Крутько Ольга Болокан намерена обжаловать приговор своему подзащитному. По словам стороны защиты, у администрации города не было возможности предупредить население о надвигающейся стихии, передает «Южный федеральный».

Так, В. Крутько получил шесть лет колонии по обвинению в халатности. По словам его адвоката, суд не учел заключение экспертов о том, что причиной ошибки в его работе стала «неконкретность штормовых предупреждений».

Другие обвиняемые по этому делу также получили различные сроки лишения свободы. Экс-глава Крымска Владимир Улановский – 3,5 года. Бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов – 4,5. Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко – 3,5 условно.

Напомним, трагедия произошла в июле прошлого года. По официальным данным, на Кубани в результате наводнения погиб 171 человек, из них 153 – в Крымске.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1314 человек
Лента новостей
Последние новости