Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Говорить в программе Малахова о Евангелии бессмысленно - прихожанка псковского храма Святых Жен-мироносиц

22.08.2013 20:59 ПЛН, Псков

Говорить в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале о Евангелии бессмысленно. Такое мнение Псковской Ленте Новостей выразила участница передачи об отце Павле Адельгейме, которая вышла в эфир сегодня вечером, прихожанка псковского храма Святых Жен-мироносиц Елена Волкова.

«Мы поехали на программу, потому что очень хотелось поддержать матушку. Тем более, раз тема вызвала такой интерес, мы хотели, чтобы люди узнали все из первых уст», - отметила она.

Участница ток-шоу подчеркнула, что от съемок у нее остались положительные впечатления. «Нас очень доброжелательно встретили, во всяком случае, впечатления остались хорошие. Мне, как церковному человеку, хотелось бы в большей степени вскрыть проблемы взаимоотношений отца Павла с митрополитом», - сказала она.

Елена Волкова добавила, что программа «Пусть говорят» является светской, поэтому говорить в ней о Евангелии смысла не было. «Все это непонятно, и эти фрагменты все равно бы вырезали», - пояснила прихожанка.

Съемки передачи о священнике ничего не прояснили для Елены Волковой. По ее словам, осталось неясным, почему Сергей Пчелинцев совершил преступление. «Друзья молодого человека сказали, что он не мог убить человека. Что должно было с ним случиться, я не знаю. Ощущение отсутствия Бога в душе испытывает в определенный момент каждый, но это не повод брать в руки нож. Тем более, что отец Павел не мог вызвать агрессии. С какой целью Сергей приехал в Псков, остается загадкой», - выразила мнение она.

Напомним, сегодня на Первом канале в программе «Пусть говорят» с Андреем Малаховым вышла передача об отце Павле Адельгейме. В съемках программы приняли участие вдова отца Павла Вера Адельгейм, их дети Иван Адельгейм и Анна Алексеева, друзья и прихожане Елена Волкова, Петр Гусев, Юрий и Надежда Ивлевы, Елена Лебедева, Анастасия Волкова, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

Православный священник Павел Адельгейм был убит вечером 5 августа в собственном доме по улице Красногорской в Пскове. По факту убийства городской следственный отдел Следственного управления СК России по Псковской области возбудил уголовное дело по ст. 105.1 УК РФ (убийство). В совершении преступления обвиняется 27-летний москвич, выпускник ВГИКа Сергей Пчелинцев, который несколько дней прожил в доме отца Павла. 5 августа во время беседы с отцом Павлом обвиняемый ударил его ножом в сердце. По версии следствия, в момент убийства Пчелинцев испытывал галлюцинации.

Священник скончался от большой кровопотери до приезда «Скорой помощи». При задержании Пчелинцев нанес себе несколько ударов ножом, в результате чего был госпитализирован и перенес операцию. В настоящее время он уже переведен в СИЗО-1 города Пскова. 8 августа Псковский городской суд избрал в отношении Пчелинцева меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Отец Павел похоронен 8 августа на Мироносицком кладбище у стен храма Жён-мироносиц, в котором служил много лет.


 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь