Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Почти 300 уголовных дел возбуждено с начала года псковскими приставами в отношении алиментщиков

22.08.2013 18:27 ПЛН, Псков

299 уголовных дел по статье 157 УК РФ возбуждено с начала 2013 года судебными приставами (дознавателями) Управления ФССП России по Псковской области в отношении злостных алиментщиков.

Уголовное дело возбуждают в тех случаях, когда должник, несмотря на письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя, в течение нескольких месяцев не выплачивает алименты, напомнили в пресс-службе Управления.

«Многие алиментщики, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ, - это люди неработающие, ведущие асоциальный образ жизни и употребляющие спиртные напитки. Порой их долг перед взыскателями может достигать сотен тысяч рублей, - отметил начальник отдела организации дознания и административной практики Светлана Стратюк. - Как правило, в отношении злостных алиментщиков судьи чаще всего применяют санкции в виде обязательных работ, реже - исправительные работы».

Наказание, которое ждет должников за уклонение от уплаты алиментов - обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года (в этом случае алименты удерживаются из заработка осуждённого). Кроме того, к должнику может быть применена и такая мера наказания как реальный арест. Вот только один из примеров. Житель Пыталово гражданин В. по решению мирового судьи судебного участка № 17 Пыталовского района обязан был уплачивать алименты в пользу своей несовершеннолетней дочери в размере одной четвертой от всех видов заработка.

Трижды должник предупреждался об уголовной ответственности за невыполнение требований суда. Однако, должник решение суда игнорировал и не торопился выполнять алиментные обязательства. 16 августа 2013 года ведущий специалист-эксперт (дознаватель) отдела судебных приставов Пыталовского района О.С. Никандрова возбудила в отношении гражданина В. уголовное дело по статье 157 УК РФ. В настоящее время постановление о возбуждении уголовного дела направлено прокурору Пыталовского района.

Всего с начала 2013 года судебными приставами (дознавателями) Управления ФССП России по Псковской области было возбуждено 299 уголовных дел по статье 157 УК РФ в отношении злостных неплательщиков по алиментным платежам. По подавляющему большинству уголовных дел вынесены обвинительные приговоры, осужденным назначено наказание в виде исправительных или обязательных работ, а также в виде реального лишения свободы.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь