Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»



«Подозрительным насекомым» в неврологии областной больницы оказался обычный комар - итоги проверки

22.08.2013 17:13 ПЛН, Псков

В ГБУЗ «Псковская областная больница» проведена служебная проверка по фактам, изложенным в обращении на сайт губернатора Псковской области turchak.ru, размещенном 21 августа.

Напомним, что автор письма, ссылаясь на свою мать, проходящую лечение в отделении неврологии больницы, утверждает, что в одной из палат пациентками были обнаружены подозрительные насекомые, и вывести их - не во власти медперсонала. «Средство, которым медперсонал обработал ее постель, не помогло. Я считаю абсолютно недопустим наличие данной проблемы в любом учреждении здравоохранения», - отметил автор письма и попросил «принять срочные меры для решения данной проблемы и ликвидировать серьезную угрозу для здоровья пациентов».

Срочные меры были приняты руководством областной больницы сегодня, 22 августа. Как сообщил главврач больницы Анатолий Волков в ответном письме на сайте губернатора, была проведена служебная проверка, в ходе которой выявилось, что случай укуса матери автора письма оказался единственным в отделении неврологии. Всего же на лечении в нем находится 51 пациент.

«Аналогичных жалоб от других больных нет. Пациентка осмотрена врачом-дерматовенерологом. Данных по укусам чесоточными клещами или вшами нет», - сообщил главный врач больницы. Между тем, единичные мелкоточечные высыпания на коже женщины, по его словам, расценены как следствие укусов комарами. Больной назначено симптоматическое лечение. Проведена профилактическая обработка палаты. 

В заключении Анатолий Волков заверил автора письма, что угрозы для жизни его матери и других пациентов нет. Необходимость введения карантинных мероприятий отсутствует.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь