Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Великолукские депутаты выделили деньги на велодорожки, реконструкцию детсада и образовательного центра

23.08.2013 10:56 ПЛН, Псков

Очередное 22-е заседание Великолукской городской Думы пятого созыва по традиции началось с внесений и изменений в городской бюджет. Как рассказала в своем докладе и. о. заместителя главы администрации города по вопросам экономического развития и финансовой политике Наталья Короткова, поправками предусмотрено, в частности, выделение дополнительных средств на разработку проектно-сметной документации по строительству велодорожки в районе зеленой зоны, на реконструкцию образовательного центра, на финансирование работ по реконструкции здания на ул. Р. Люксембург под детский сад.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Великих Лук, с предложенными поправками согласились все присутствующие депутаты, после чего парламентарии перешли к рассмотрению второго вопроса повестки дня – об утверждении положения о бюджетном процессе.

Н. Короткова пояснила, что данное положение устанавливает порядок составления и рассмотрения проекта решения о бюджете города, сроки его внесения на рассмотрение городской думы, порядок его утверждения и исполнения, а также осуществления контроля за исполнением, составления и  утверждения отчета об исполнении бюджета.

«Действующее в настоящее время положение о бюджетном процессе утверждено городской думой в апреле 2008 года, за прошедшие 5 лет бюджетное законодательство претерпело существенные изменения, – пояснила Наталья Короткова. – Так, федеральный закон от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ изменил правовое положение муниципальных учреждений, разделив их на казенные, бюджетные и автономные, что в свою очередь повлекло изменение принципов их финансового обеспечения. Поправками в Бюджетный кодекс РФ, принятыми в текущем году 7 мая и 23 июля, изменена правовая база для перехода к формированию бюджетов на основе программно-целевого принципа, внесены серьезные изменения в порядок осуществления финансового контроля».

«Принятие данного документа в настоящий период времени носит особую важность, поскольку город Великие Луки выбран пилотным муниципалитетом для формирования программного бюджета», – подчеркнула Н. Короткова. С ней согласилось большинство парламентариев, проголосовав за утверждение этого важного документа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30