Людмила Мягченкова: Геннадий Барышников - профессионал и трудяга, все у него получится

23.08.2013 12:05|ПсковКомментариев: 85

Государственное управление образования Псковской области приобрело в лице Геннадия Барышникова грамотного специалиста и профессионала, убеждена и. о. начальника управления образования администрации города Пскова Людмила Мягченкова.

«Он хорошо знает отрасль: злободневные вопросы, задачи, основные тенденции государственной политики в сфере образования. Работая начальником городского управления образования, он проявил себя как эффективный управленец, который умеет разумно тратить бюджетные средства, расставляя приоритеты. Геннадий Иванович постоянно совершенствуется и не боится новаций. На какое бы место он ни пришел, какой бы работой ни занимался, он отдается ей с полной ответственностью. Он - трудяга. Все у него получится», - отметила Людмила Мягченкова в интервью Псковской Ленте Новостей, комментируя назначение бывшего заместителя главы городской администрации Геннадия Барышникова на должность первого заместителя начальника Госуправления образования области.

По словам Людмилы Мягченковой, одним из сильных качеств Геннадия Барышникова является его нацеленность на результат. «Он знает проблемы образования, берется за их решение и решает. Один из последних примеров: в бюджете Пскова на 2013 год на ремонт учреждений образования не было заложено ни копейки. Будучи заместителем главы администрации, он нашел пути финансирования. В итоге мы получили 19,5 млн. рублей, на которые смоли отремонтировать школы к новому учебному году», - рассказала Людмила Мягченкова. Кроме того, несмотря на скудный бюджет, удалось найти 11 млн. рублей на оплату долгов по обслуживанию пожарной сигнализации и кнопок экстренного вызова в школах муниципалитета.

Кроме того, руководитель городского управления образования отметила лучшие человеческие качества Геннадия Барышникова: уважительное отношение к людям, умение слушать, готовность помочь в сложных ситуациях, объективность в оценке деятельности педагогических коллективов и их руководителей. «Немаловажно, что Геннадий Иванович умеет договариваться с людьми. Это умение не раз помогало ему в решении сложных вопросов», - заключила Людмила Мягченкова.

Напомним, Геннадий Иванович Барышников родился 5 марта 1963 года в Стругах Красных. В 1980 году окончил среднюю школу №4 города Пскова, в 1985 - Псковский государственный педагогический институт по специальностям «История» и «Английский язык». Имеет второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит». Работал в сельской школе, служил в армии, затем работал в Кооперативном техникуме, учителем истории в школе №23 города Пскова. С 1989 по 1993 год являлся директором данной школы. После периода работы в предпринимательской сфере - с 18 августа 2010 года - стал начальником управления образования администрации Пскова.

С сентября 2012 года по июнь 2013 года являлся заместителем главы администрации Пскова, курируя вопросы развития социальной сферы муниципалитета. С 20 июня на Геннадия Барышникова было возложено исполнение полномочий главы администрации Пскова - в связи с отставкой с данной должности Игоря Чередниченко. Решением Псковской городской Думы от 25 июля новым сити-менеджером был избран Игорь Калашников. Соответственно, с момента его вступления в должность исполнение Геннадием Барышниковым полномочий главы городской администрации было прекращено. Вскоре он написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением.

22 августа на Большом областном педсовете Геннадий Барышников был представлен педагогическому сообществу региона в качестве первого заместителя начальника управления образования Псковской области.

В опросе приняло участие 262 человека