Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Пикник 35 лет Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области увеличена сумма компенсации за изъятых из-за вспышки чумы свиней

23.08.2013 12:24 ПЛН, Псков

По поручению председателя региональной комиссии администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (ЧС и ПБ), заместителя губернатора — руководителя аппарата администрации Псковской области Максима Жаворонкова размер компенсаций за отчужденное поголовье свиней увеличен до рыночной стоимости — с 40 до 60 рублей за килограмм веса животного. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, денежные средства на эти цели будут выделены из резервного фонда администрации.

В настоящее время анализируются акты, составленные в ходе изъятия поголовья свиней из хозяйств, расположенных в границах первой угрожаемой зоны (20 км от очага заболевания) в Невельском и Усвятском районах, что позволит назвать общую сумму требуемых для компенсаций затрат.

На счета фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств средства перечислят на основании личного заявления, направленного в адрес Государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области. Пока, как отметили в Управлении, таких обращений не поступало.

Напомним, вспышки африканской чумы свиней в Псковской области зафиксированы в Невельском (19 июля) и Усвятском (15 августа) районах. Заболевшие животные были выявлены в личных подсобных хозяйствах. Источником заражения мог стать некачественный корм из Белоруссии. В южных районах области объявлен карантин и усилены меры безопасности. В зоне карантина запрещены торговля мясными продуктами, ввоз и вывоз животных и птицы, проводятся рейды в местах торговли и на автодорогах, ведется отстрел диких кабанов, перекапываются неиспользуемые дороги. На автотрассах функционируют ветеринарно-полицейские посты, работают дезинфекционные барьеры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30