Общество

Великолукская дума согласовала установку мемориальной доски тренеру Евгению Клевцову

23.08.2013 13:37|ПсковКомментариев: 2

Мемориальная доска Евгения Клевцова будет установлена на здании великолукского Центра единоборств. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Великие Луки, такое решение большинством голосов приняли депутаты Великолукской городской Думы на очередном 22-м заседании.

С инициативой установления мемориальной доски на думу вышел коллектив Центра единоборств. Совместно с родственниками известного тренера по боксу был собран необходимый пакет документов, на основании которого в июне текущего года Общественный совет по вопросам историко-культурного наследия г. Великие Луки поддержал инициативу установки мемориальной доски.

Напомним, что Евгений Афанасьевич Клевцов родился 15 октября 1938 года. Был призером чемпионата РСФСР по боксу, готовился к выходу на всесоюзный ринг, когда заболел энцефалитом. Долгое время был полностью парализован. Вопреки предсказаниям врачей, сумел вернуться на ринг, стал чемпионом Псковской области. Закончив выступления в соревнованиях, стал тренером на общественных началах. Создал школу бокса для трудных подростков. Подготовил десятки спортсменов-разрядников, кандидатов и мастеров спорта. В 1993 Е. А. Клевцову было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры России». С 1995 в Великих Луках проводится ежегодный турнир памяти Е. А. Клевцова.

Мемориальную доску тренеру планируется установить к 75-летию со дня его рождения, которое будет отмечаться 15 октября текущего года.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости