Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Неделя. Постскриптум

23.08.2013 17:07 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей подводит итоги очередной ушедшей в историю недели 2013 года.

«Праздник» недели – в Пскове День флага прошел без флагов

В областном центре патриотический праздник, которые сейчас пестуются особо, решили отметить по-своему: флаги традиционно продолжали висеть на административных зданиях, но центральные улицы – Октябрьский и Рижский проспекты – остались без триколоров, не говоря уже о других улицах. Ну, как верно заметили читатели на форуме ПЛН – видать, какой праздник, такое и торжество.

Визит недели – в «Комбинат благоустройства» приехал ОМОН

Полиция продолжает следственные действия в отношении «Комбината благоустройства» и его руководителя Сергея Курбатова. Что конкретно происходит за стенами муниципального предприятия, сказать сложно (сначала очевидцы сообщили ПЛН, что в стенах МП происходят аресты), например, полицейские заявили, что осуществляли выемку документов. Видимо, это была вторая серия, потому что во время первого визита, как сообщают неофициальные источники, документы уже изымались. Хотя, говорят, на комбинате можно долгое время изымать имущество – от документов и вплоть до катеров.

Эфир недели – «Пусть говорят» об отце Павле Адельгейме

О передаче уже все, что возможно, сказал один из участников программы Лев Шлосберг, однако, думается, что те, кто сомневался в том, что «малаховщина» накроет духовную и религиозную тему, уже к середине передачи избавились от иллюзий. Однако Первый канал вряд ли сильно переживал, что обидит ощущения пары тысяч псковичей при общей аудитории передачи в несколько миллионов человек. Возможно, им и понравились «шокирующие подробности» и показанное восемь раз в прайм-тайм тело погибшего человека на месте убийства.

Долг недели – Детский парк мог остаться без света

Вот так: всеми любимый «СтройГрад» не платил за свет, поскольку не собирался тратить свои средства на обеспечение электричеством аттракционов. Энергетики сообщили, что УГХ выражало готовность подписать договор с «Псковэнергоагентом» только на освещение Детского парка, не планируя платить за аттракционы. После того, как скандал начал набирать обороты «СтройГрад» в кратчайшие сроки оплатил свои долги (напомню, в парке стоит карусель, которую вроде как подарил лично губернатор, и эта карусель не работала!).

В общем, все у нас не слава богу. Даже на какой-то момент представились детишки, катающиеся на «губернаторской карусели». Весело. Праздник. Парк. Ура… 

Инициатива недели - Минфин предложил отменить материнский капитал

Минфин повеселил всю Россию, сообщив, что чиновники в экстренном порядке нашли способ сэкономить 1,1 триллиона рублей и, тем самым, спасти российскую экономику. Сэкономить было предложено на пенсиях, государственных расходах и – материнском капитале. Очевидно, ситуация с рождаемостью в России уже резко поменялась, и выдавать молодым родителям маткапитал теперь неактуально.

Да ладно маткапитал, здесь можно ерничать сколько угодно, но вот что действительно потрясает, так это сама попытка сэкономить 1,1 триллиона рублей. Напомню, что на Олимпиаду в Сочи будет потрачено 1,5 триллиона рублей. Может, вот он выход? Конечно, уже поздно, однако о таком поворте событий умные власти должны были догадываться раньше. Думаю, абстрактной семье Ивановых, находящейся по самые помидоры в ипотеке, абсолютно все равно, где проходит Олимпиада.

Назначения недели – Юрченко и Барышников

Если Геннадий Иванович, после прихода на пост сити-менеджера покинувший горадмин и занявший пост первого замначальника областного Управления образования, хорошо знаком постоянному читателю, то новый директор ГТРК «Псков» Наталья Юрченко – приезжий медиаменеджер, до сего дня возглавлявшая ГТРК «Смоленск». Год назад казалось, что Эдуард Бажатков, которого сменила на посту Юрченко, прибывает для подготовки к губернаторским выборам. Но, видимо, за два года делать выводы было слишком рано, либо просто у Бажаткова отношения с областной администрацией не очень сложились. Он сам аргументировал отъезд желанием вернуться домой к семье: точно также, как недавно делал Андрей Русов.

Цитата недели – «Я в политику стараюсь не лезть»

Новоявленный депутат Псковской городской Думы Владимир Воробьев накануне дал интервью Псковской Ленте Новостей, в котором попытался заверить, что не хочет играть в политические игры города и области. Насколько это получилось – судить читателям, однако вряд ли Владимир Николаевич не задумывался, почему одни и те же политические силы сначала вывели из гордумы Наталью Вдовину, а потом воспротивились передаче мандата Илье Комиссарову.

Объединение недели - МЧС хотят включить в Минобороны

Такую инициативу (пока, разумеется, кулуарно) приписывают Сергею Шойгу, который якобы имеет желание сделать из своего министерства суперведомство. Федеральные СМИ заверяют, что это вряд ли случится: остальная политическая элита Кремля костьми ляжет, чтобы не предоставить такой возможности усиления персоны Шойгу. Не секрет, что прикидки на президентские выборы 2018 года идут уже сейчас. И если вдруг Владимир Путин на выборы не пойдет, начнется обязательная операция «преемник», а здесь кандидатуры Шойгу и Сергея Собянина сейчас называются среди основных. Так что борьба за лидерство уже стартовала.

Андрей Степанов

 

 

 

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь