Общество

В администрации Псковской области выявили нарушения при размещении заказов на поставку детского питания

23.08.2013 17:58|ПсковКомментариев: 11

По поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака Контрольное управление администрации региона провело проверку сведений о размещении учреждениями здравоохранения государственных заказов на поставку детского питания для детей от 3-х лет из малоимущих семей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, в ходе проверки установлено, что по отдельным заказам начальная (максимальная) цена контракта на ряд продуктов питания (например, творог, кефир) была завышенной по сравнению со стоимостью соответствующих продуктов у поставщиков и в розничных торговых точках.

Кроме того, отличаются цены на аналогичные продукты, которые устанавливают в заказе при заключении контрактов различные районные учреждения здравоохранения.

По результатам проверки, в целях эффективного использования средств бюджета, Контрольное управление администрации Псковской области вынесло Госкомитету Псковской области по здравоохранению и фармации ряд рекомендаций. В частности, провести мониторинг и анализ цен на детское питание.

По словам председателя Госкомитета Игоря Потапова, эта работа проведена и в настоящее время специалисты комитета готовят предложения по оптимизации государственных заказов. «Также рассматривается вопрос целесообразности проведения совместных торгов, чтобы уйти от необоснованного разброса цен на продукцию», — отметил Игорь Потапов.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости