Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет День советов Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



На линии Сталина в Островском районе прошла «Зарница»

24.08.2013 20:38 ПЛН, Псков

Сегодня на линии Сталина в Островском районе впервые прошла военно-спортивная игра «Зарница»,сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. В ней участвовали команды «Коммунары» и «Молодые Росичи» из островской гимназии. Организаторами мероприятия, кроме гимназии, выступили Военно-исторический музей Псковской области и администрация Островского района.

«Зарница» началась с короткого митинга, на котором шла речь о важности военно-патриотического воспитания. Представители команд возложили цветы к Поклонному кресту на братском захоронении. После чего стартовала игра, началась она с решения теоретических вопросов. «Ориентирование» - так назвали организаторы эту часть испытания.

Затем дети преодолевали полосу препятствий на линии Сталина. Участникам «Зарницы» пришлось продемонстрировать волевые качества. В кроссе определялись лучшие по участнику, финишировавшему последним. Взаимовыручка проявилась на нелегкой дистанции, на которой встречались колючая проволока и траншеи.

Участникам военно-спортивной игры пришлось также стрелять из пневматической винтовки по мишеням, в их роли выступили баночки из-под лимонада. После этого состоялся очередной марш-бросок уже с «раненными» товарищами. В «полевом госпитале» санитары оказали им первую помощь.

Последним стало испытание в противогазе, когда нужно было найти выход из-за задымленного дота. Ребята справились с заданиями. В одних из них лучше выглядели «Коммунары», в других – «Молодые Росичи». В итоге победила дружба. Участники «Зарницы набрали одинаковое количество баллов.

В финале мероприятия, за обеденным столом, представители жюри вручили грамоты и благодарности командам и особо отличившимся участникам. От имени КПРФ благодарности вручил первый секретарь Островского отделения партии Николай Акиншин.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30