Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове



Правительственная комиссия одобрила увеличение социального налогового вычета до 200 тыс. рублей

25.08.2013 17:42 ПЛН, Псков

Комиссия кабмина одобрила два законопроекта о пенсиях, подготовленные Минтрудом, один из которых предполагает увеличение социального налогового вычета со 120 тысяч рублей до 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства.

Сейчас социальные налоговые вычеты, (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика и расходов на дорогостоящее лечение), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 тысяч рублей в налоговом периоде. В случае наличия у налогоплательщика в одном налоговом периоде расходов на обучение, медицинское лечение, расходов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, по договорам добровольного пенсионного страхования и по уплате допвзносов на накопительную часть пенсии налогоплательщик самостоятельно выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета.

«Законопроектом предлагается внести в статью 219 Налогового кодекса изменение, предусматривающее увеличение социального налогового вычета со 120 тысяч рублей до 200 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Кроме того, предлагается не облагать налогом на доходы физлиц дополнительную пенсию, которая сформирована в корпоративной пенсионной системе или через Негосударственный пенсионный фонд (НПФ), если размер этой выплаты не больше двух прожиточных минимумов.

Вторым законопроектом вносятся изменения, согласно которым «в перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, включаются суммы страховых взносов плательщика по договорам добровольного пенсионного страхования, заключенным в пользу указанных лиц», говорится в сообщении.

Законопроект разработан для поддержки социально значимых расходов граждан, в том числе расходов на добровольное пенсионное страхование, а также стимулирования увеличения численности участников программы софинансирования пенсий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь