Новости партнеров
Общество

Из-за африканской чумы в Великолукском районе пересчитывают домашних животных

26.08.2013 09:55|ПсковКомментариев: 0

В связи с тем, что на территории Псковской области из-за случаев заражения свиней африканской чумой был введен карантин, необходим постоянный учет и контроль домашних животных на личных подворьях. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Великолукского района, жителей муниципалитета призывают сообщать полную информацию о численности домашнего скота и птицы.

«Убедительно просим вас регулярно сообщать в администрации сельских поселений по месту вашего проживания полную информацию о численности домашнего скота и птицы в личных подсобных хозяйствах», - обратились к жителям района.

Напомним, вспышки африканской чумы свиней в Псковской области зафиксированы в Невельском (19 июля) и Усвятском (15 августа) районах. Заболевшие животные были выявлены в личных подсобных хозяйствах. Источником заражения мог стать некачественный корм из Белоруссии. В южных районах области объявлен карантин и усилены меры безопасности. В зоне карантина запрещены торговля мясными продуктами, ввоз и вывоз животных и птицы, проводятся рейды в местах торговли и на автодорогах, ведется отстрел диких кабанов, перекапываются неиспользуемые дороги. На автотрассах функционируют ветеринарно-полицейские посты, работают дезинфекционные барьеры.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 588 человек
Лента новостей