Общество

Миллионную задолженность взыскали с Пустошкинского молокозавода

26.08.2013 17:54|ПсковКомментариев: 0

Более миллиона рублей задолженности по налогам и страховым сборам взыскали с ЗАО «Пустошкинский молочный завод» судебные приставы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, в отношении данного предприятия в отделе судебных приставов Пустошкинского района было возбуждено 19 исполнительных производств, объединенных в одно сводное. В качестве взыскателей выступали Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, МИФНС № 6 по Псковской области и Отдел Пенсионного фонда (ГУ) РФ в Пустошкинском районе. Общая задолженность составляла 1 миллион 189 тысяч рублей. Самый крупный долг предприятие имело перед МИФНС № 6 по Псковской области. Он составил более 600 тысяч рублей.

В рамках работы над исполнительным производством судебным приставом-исполнителем А.Н. Ковалевым было выяснено имущественное положение ЗАО «Пустошкинский молочный завод», наложен запрет на регистрационные действия с имуществом предприятия-должника, а также арестованы 4 автомобиля и производственное оборудование на сумму 1 миллион 494 тысячи рублей. Впоследствии в счет погашения долга на торгах было продано три ранее арестованных автомобиля.

После проведения данных исполнительных действий руководство предприятия решило не усугублять положение и начало гасить задолженность. В настоящее время она практически погашена. Из общей суммы долга выплачен 1 миллион 130 тысяч рублей. Кроме того, с ЗАО «Пустошкинский молочный завод» были взысканы расходы на проведение исполнительных действий в размере 11 тысяч рублей и исполнительский сбор – 55 тысяч 939 рублей.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 739 человек
Лента новостей
Последние новости