Общество

Судебные приставы спишут задолженности с банковских счетов псковичей

26.08.2013 19:47|ПсковКомментариев: 19

Более 300 постановлений о списании денег с банковских счетов должников направили приставы ОСП №1 г. Пскова в банки области за неделю. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, эта мера принудительного исполнения применялась судебными приставами-исполнителями всегда. Однако раньше ее применение носило точечный характер. В основном таким образом взыскивались крупные долги с юридических лиц. В настоящее время такой способ принудительного взыскания более широко применяется в отношении должников - физических лиц. Ведь у большинства жителей Пскова и области есть банковский счет: сберегательный или зарплатный. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на банковский счет должника и провести списание денежных средств в рамках задолженности по исполнительному производству. В июле 2013 года было налажено электронное взаимодействие со Сбербанком РФ и некоторыми другими крупными банками или их представительствами на территории Псковской области.

С 19 по 26 августа судебные приставы-исполнители ОСП №1 г. Пскова направили в Сбербанк и ВТБ-24 338 постановлений об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должников, зарегистрированных в Пскове. Ещё 1403 постановления будут направлены в кредитные организации в ближайшие дни.

На этот раз будут списаны средства с тех счетов, владельцы которых имеют задолженности по штрафам ГИБДД и других специально уполномоченных государственных органов, задолженности по налогам и мелкие долги перед кредитными организациями и предприятиями ЖКХ.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 364 человека
Лента новостей
Последние новости