Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Сотовые операторы будут принимать чужие платежи без комиссии

28.08.2013 08:58 ПЛН, Псков

До конца года в пяти сотнях салонов «МегаФона» в крупнейших городах России установят платежные терминалы с нулевой комиссией даже при платежах в адрес сторонних компаний. МТС уже проводит аналогичный эксперимент в более чем 100 столичных салонах. До этого сотовые операторы принимали «чужие» платежи лишь с комиссией, либо не принимали их вообще, пишет в среду газета «Известия»

«В первую очередь это делается для привлечения новых клиентов в наши салоны и для улучшения имиджа. Кроме того с помощью рекламного экрана терминала мы будем продвигать свои услуги и услуги наших партнеров», - сообщили в пресс-службе «МегаФона». Компенсировать отсутствие комиссии со стороны клиента в «МегаФоне» собираются комиссией с получателей платежей.

В МТС объясняют свой московский экспертимент примерно так же: «В этих салонах высокая проходимость. Мы делаем это для удобства клиентов и для того, чтобы они возвращались к нам».

Через год «МегаФон» планирует довести число «бескомиссионных» терминалов до двух тысяч. В среднем стоимость одного терминала на рынке составляет около 100 тыс. рублей, то есть речь идет об инвестировании около 200 млн рублей за год, не считая сопутствующих расходов. На первых порах нельзя оплатить услуги банковскими картами, так как еще не выбран банк-эквайр, однако в дальнейшем эта возможность должна появиться.

В большинстве салонов МТС  политика пока иная.

«В остальных салонах размер комиссии при платежах наличными через кассы и терминалы в адрес сторонних поставщиков услуг, в среднем, не превышает 2%», - рассказывает пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.

Но возможности «нулевых» платежей и у этого оператора могут вырасти.

«Возможно перенесем такой опыт на всю Россию», - сообщил Солодовников.

Третья компания «большой сотовой тройки», «ВымпелКом» также рассматривают подобный проект, рассчитывая привлечь к нему компанию RURU, через которую оператор продвигает мобильные платежные сервисы.

«МегаФон» запустил свой проект практически одновременно с отказом принимать платежи в терминалах, расположенных в салонах «Связной». Однако представители оператора отрицают связь этих событий, уверяя, что приступили к разработке собственного терминального проекта задолго до конфликта со «Связным».

Крупнейшая в России сеть терминалов (более 100 тыс.) - у компании Qiwi. В этой фирме считают, что сотовые операторы не могут составить им конкуренции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь