Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



Вопрос транспортировки грузов с материка на остров Колпино обсудил Андрей Турчак с жителями

28.08.2013 09:21 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках рабочей поездке по Печорскому району побывал на острове Колпино, расположенном в Псковском озере, где встретился с жителями деревни Шартово. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, основная тема разговора касалась вышедшей из строя самоходной баржи. Жители рассказали, что на протяжении долго времени паром был связующим звеном между островом и материком, на нем они привозили крупногабаритные грузы, товары, продукты питания, дрова, также использовали его для переправы.

Баржа 1956 года постройки находится в изношенном техническом состоянии, и в настоящий момент она вышла из строя. В результате регулярное сообщение между островом и материком нарушено. Усугубляет ситуацию то, что большая часть населения Колпино - люди пожилого возраста.

Губернатор рассказал, что завтра паром отбуксируют на освидетельствование, специалисты оценят его техническое состояние, составят смету работ, необходимых для приведения его в нормативное техническое состояние. «Через неделю заключение речного регистра будет готово. Исходя из этого документа, мы будем принимать решение, что делать дальше», - сказал Андрей Турчак.

Он уточнил, что средства на освидетельствование баржи будут выделены из резервного фонда администрации области. По предварительным расчетам, на это потребуется порядка 150 тысяч рублей.

Также в рамках встречи губернатор вместе с жителями острова обсудил возможные пути выхода из ситуации в случае, если баржа будет признана непригодной для дальнейшей эксплуатации. При этом Андрей Турчак сразу пояснил, что покупку нового парома бюджет региона не потянет, так как с учетом доставки его цена составит не менее 6 млн рублей.

Первый заместитель начальника Управления МЧС России по Псковской области Олег Черней предложил использовать для доставки грузов и жителей на остров плавающие технические средства на гусеничном ходу (ПТС).

Он рассказал, что ПТС поступили в регион благодаря договоренности губернатора Андрея Турчака и главы МЧС России, и областное управление МЧС готово передать их в ведение области на безвозмездной основе. «Они хорошо себя зарекомендовали. Грузоподъемность ПТС - 10-12 тонн. Сейчас эта техника используется в борьбе по устранению последствий паводка на Дальнем Востоке», - отметил Олег Черней.

«Один мы закрепим за Талабами, другой передадим острову Колпино», - сказал губернатор Андрей Турчак, добавив, что деньги на содержание техники, закупку ГМС и амортизацию будут выделяться из средств областного бюджета.

Далее в разговоре с губернатором жители острова подняли вопрос медицинского обеспечения - ФАП на острове Колпино закрылся более 5 лет назад. Губернатор дал поручение председателю госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорю Потапову составить выездной график посещения острова врачами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь