Общество

В ГУ МЧС России по Псковской области выявляют лучших газодымозащитников

28.08.2013 10:44|ПсковКомментариев: 1

28 августа состоится конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди подразделений ГПС Псковской области. Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Псковской области, целью конкурса является повышение профессионального мастерства и боеготовности газодымозащитников подразделений Государственной противопожарной службы Псковской области и выявление лучшего звена газодымозащитной службы.

К участию в конкурсе допускается личный состав, проработавший в пожарной охране не менее шести месяцев и получивший допуск на самостоятельную работу в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. Конкурс проводится в три этапа. В рамках первого этапа звенья ГДЗС каждой пожарной части соревновались в знании теоретических вопросов и практических навыках. Личный состав ГДЗС подразделения, показавший лучшие результаты, прошел во второй этап, который прошел на базе отрядов.

Сегодня, 28 августа, на базе ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» и учебного пункта ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» пройдет третий этап, в котором примут участие команды-победительницы второго этапа.

Соревнования состоят из теоретической и практической частей. Пожарным предстоит ответить на вопросы тестов, касающихся средств индивидуальной защиты органов дыхания, правил охраны труда, руководящих документов газодымозащитной службы, материальной части дыхательного аппарата, а также на вопросы, касающиеся умения оказать медицинскую помощь.

Также конкурсанты продемонстрируют приёмы работы со средствами индивидуальной защиты и посоревнуются в упражнении «подъем по внутренней лестнице на третий этаж учебной башни и спасание «пострадавшего». Судьями будет учитываться лучшее время, слаженность работы звена, состояние экипировки, бережное отношение к пострадавшему.

Заключительным упражнением соревнований станет «Проведение разведки в теплодымокамере с обнаружением «пострадавшего» и вынос «пострадавшего» на свежий воздух.   

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости