Новости партнеров
Общество

Мечеть имени Кадырова лидирует в конкурсе на звание национального символа России

28.08.2013 14:46|ПсковКомментариев: 75

В преддверии окончания второго тура проекта-конкурса "Россия-10" главными претендентами на звание национального символа России оказались мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова в Чечне и Коломенский кремль. За два дня до завершения голосования они лидируют с колоссальным отрывом – «Сердце Чечни» с более чем 16 миллионами голосов, подмосковный памятник архитектуры - с более чем 15 миллионами.

Остальные памятники отстают в несколько раз. Так, на третьем месте с всего более чем 1 миллионом голосов расположился скульптурный парк «Легенда» в Пензе. А такие известные достопримечательности, как Петергоф, озеро Байкал и Мамаев курган, заняли места с 6-го по 8-е.

Подмосковная Троице-Сергиева Лавра и вовсе оказалась на 17-м месте, музей-заповедник Кижи, являющийся объектом Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, - на 21-м.

Напомним, что победителями конкурса станут 10 достопримечательностей, которые будут отобраны в третьем туре - со 2 по 29 сентября. Они станут первыми экспонатами тематического парка «Россия», который планируется открыть в начале 2016 года на территории подмосковного района Домодедово.

Добавим, что Псковский Кремль находится на 23 месте.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.