Новости партнеров
Общество

С жилищными проблемами обратились к Вере Емельяновой псковичи

29.08.2013 11:43|ПсковКомментариев: 0

В четверг, 29 августа, и. п. губернатора Псковской области Вера Емельянова провела личный прием граждан в приемной президента РФ в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, с просьбами к ней обратились пять заявителей, в большинстве случаев решений требовали жилищные вопросы.

В частности, псковички Валентина Лебедева и Нина Дроничева обратились к Вере Емельяновой с просьбой признать их дом № 15 по улице Боровой непригодным для проживания. Они рассказали, что в помещениях прогнили полы, стены покрыты плесенью, в подвале постоянно находится вода. Тем не менее, по их словам, в апреле этого года комиссия Псковской городской Думы признала дом пригодным для проживания. Присутствовавший на приеме глава администрации Пскова Игорь Калашников отметил, что ознакомился с актами проверки и посоветовал жителям провести независимую экспертизу здания. «Если будет принято решение, что дом не является пригодным для жилья, в рамках муниципальной программы «Жилище» будет рассмотрен вопрос о его расселении», - сказал он. Вера Емельянова предложение Игоря Калашникова поддержала и поручила председателю Госкомитета Псковской области по строительству, ЖКХ, строительному и жилищному надзору Дмитрию Быстрову до 15 сентября организовать выезд жилищной инспекции для проверки обоснованности ранее принятых решений.

С вопросом о расселении жилого дома № 17а по улице Аллейной в Пскове в приемную президента РФ обратилась и Галина Анатольева. Она сообщила, что дом, в котором она живет уже 29 лет, был изначально гаражом для большегрузных автомобилей. Ее дети и внук, которые живут здесь же, постоянно болеют. На зиму семья вынуждена переезжать в съемное жилье. Галина Анатольева отметила, что в 2010 году комиссия признала дом не пригодным для проживания, но не аварийным.

Вера Емельянова отметила, что существующую проблему необходимо решать комплексно и поручила начальнику Управления социальной защиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну ознакомить заявительницу с действующими жилищными программами. Игорь Калашников также пообещал взять ситуацию на личный контроль и в кратчайшие сроки подготовить предложения по решению вопроса. В качестве временного варианта он предложил семье переселиться в социальную квартиру на улице Герцена.

Ряд заявителей попросили помощи в ремонте своих жилых домов. Екатерина Лучина из Печор сообщила, что ливень, который прошел в районе 26 июня, разрушил крышу и повредил фундамент ее частного дома. Самостоятельно отремонтировать здание не удалось. Вера Емельянова отметила, что на восстановление частных домов от последствий стихии из областного бюджета району выделено порядка 2 млн рублей. И. п. Губернатора поручила главе администрации Печорского района Юрию Конченко в недельный срок произвести расчет необходимых затрат на ремонт и выделить заявительнице необходимые средства из этой суммы. «К зиме дом должен быть в нормальном состоянии», — резюмировала Вера Емельянова.

Многодетные родители Марина и Владимир Нижебовские попросили и. п. губернатора оказать помощь в ремонте дома, который был построен в 2009 году по поручению главы региона Андрея Турчака. По словам многодетных родителей, при строительстве были допущены грубые ошибки и в зимний период все помещения сильно промерзают. Сейчас перед началом холодов дом требуется утеплить. Вера Емельянова поручила председателю Госкомитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, строительного и жилищного надзора Дмитрию Быстрову в кратчайшие сроки проанализировать соответствие выполненных работ с объемом, заявленном в проекте. «Если будут обнаружены нарушения, необходимо обязать подрядчика исправить все недоделки», - сказала она. Кроме того, и. п. губернатора Псковской области поручила главе администрации Печорского района в случае необходимости оказать материальную помощь заявителю из средств районного бюджета. «Все работы по утеплению дома и устранению недоделок должны быть завершены до 1 ноября», - подчеркнула Вера Емельянова.

С просьбой оказать помощь в лечении Александра Трофимова в приемную к президенту РФ в Пскове обратилась его сестра, жительница пос. Дачное Дновского района Елена Александрова. По ее словам, брату, который в настоящее время прикован к постели, нужна реабилитация после инсульта. Курс восстановительного лечения готовы провести в Сестрорецке. И. п. губернатора Вера Емельянова поручила председателю Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорю Потапову подготовить служебную записку на выделение средств на реабилитацию из резервного фонда администрации региона.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 65 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.