Новости партнеров
Общество

На подарки коллегам женщины жертвуют меньше, чем мужчины

29.08.2013 19:17|ПсковКомментариев: 0

Служба исследований HeadHunter по Северо-Западному федеральному округу провела опрос и выяснила, что скидываться по тем или иным событиям в жизни коллег уже стало само собой разумеющимся. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в организации, большинство опрошенных сотрудников компаний Пскова признались, что постоянно скидываются на коллективные подарки к дню рождения (84% - коллег, 63% - босса), круглым датам (9%) и просто по радостным событиям, таким как свадьба или рождение ребенка (56%), защита диплома (3%) или покупка долгожданного авто (2%).

Если чаще всего делать это приходится по поводу дней рождения, то самые большие суммы отдают для коллег в тяжелых жизненных ситуациях (в среднем 600 рублей).

Интересно, что женщины жертвуют на коллективные подарки меньшие суммы, нежели мужчины, а вот те, у кого уровень зарплаты выше, как правило, и выделяют из нее больше средств, чем остальные.

35% опрошенных указали, что всегда сбрасываются на коллективные подарки с радостью, однако большая часть (43%) утверждают, что не готовы с легким сердцем отдать свои кровные кому попало. Не жалко перечислить немного честно заработанных денег коллеге, с которым постоянно взаимодействуешь по рабочим вопросам (54%), и тому, с кем поддерживаешь дружеские отношения (75%).

Большинство опрошенных уверяют, что взносы на коллективные подарки совершенно не отражается на их финансовом благополучии. В то же время 29% из-за подобных расходов приходится себе в чем-то отказывать, а для 4% это вообще отдельная статья бюджета.

Но и на этом траты не заканчиваются: абсолютное большинство опрошенных (94%) привыкли «проставляться» в том случае, если в их жизни происходит какое-то радостное событие, - обычно на это уходит до 2 тысяч рублей.

Интересно, что в качестве подарка сотрудники получают деньги (67%) - в среднем сумма составляет 3,4 тысячи рублей. Лишь 27% получают презенты на вкус коллег, а 12% предпочитают не рисковать и заказывают что-то сами себе. Отметим, что выбор сослуживцев радует далеко не каждого. Однако для 35% респондентов неважно, удачные подарки или нет, главное – возможность отметить событие в теплом и дружелюбном кругу. 11% частенько огорчаются, увидев, что им преподнесли, а 4% всегда расстраиваются.

Добавим, опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 127 сотрудников компаний Пскова.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.