Новости партнеров
Общество

Псковские десантники-артиллеристы примут участие в международных учениях в Белоруссии

29.08.2013 15:06|ПсковКомментариев: 0

Впервые подразделения артиллерии ВДВ примут участие в международных учениях за пределами Российской Федерации. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам, в конце сентябре учения коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013» будут проходить на территории Республики Беларусь. 

В учениях примут участие артиллеристы 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове. Данную информацию Псковской Ленте Новостей подтвердили в штабе дивизии.

В рамах учений «Взаимодействие-2013» на одном из военных полигонов Белоруссии планируется провести десантирование около 6 единиц самоходных артиллерийских орудий «Нона» и 2 машин разведки управления огнем артиллерии. В настоящее время все подразделения артиллерии ВДВ находятся на летнем полевом выходе, где полным ходом наращивают свой уровень боевой подготовки на шести полигонах ВДВ и межвидовых учебно-тренировочных комплексах, расположенных в пяти регионах страны. Псковские военнослужащие отрабатывают свои навыки на полигоне в Стругах Красных.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ, в четырех соединениях - Новороссийском, Ивановском, Псковском и Тульском - уже завершился этап слаживания батарей, и с середины следующей недели орудийные расчеты этих подразделений ожидают дивизионные командно-штабные тактические учения.

Сегодня на учебных полигонах в составе группировок артиллерии ВДВ работают более 200 единиц военной и специальной техники, в том числе самоходные артиллерийские орудия «Нона», гаубицы Д-30, минометы, противоракетные комплексы «Робот» и самоходные противотанковые пушки «Спрут». Кроме этого, артиллеристы горного соединения ВДВ проводят испытания тепловизионного наблюдательного прибора «Бард», который в любых погодных условиях хорошо ориентируется на человеческое тепло.

В течение полутора месяцев десантники-артиллеристы будут совершенствовать свои профессиональные навыки в полевых условиях. К местам постоянной дислокации все подразделения планируют вернуться в середине октябре текущего года.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 814 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.