Общество

В Бежаницком райпо и «Пятерочке» продавали испорченные продукты

29.08.2013 17:07|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Бежаницкого района совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Псковской области проверила законодательство в сфере защиты прав потребителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, выявлены многочисленные нарушения.

Так, проверкой установлено, что в нарушение требований закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в магазинах райпо и №187 «Пятерочка» ООО «Агроторг» реализовывалась молочная и мясная продукция ненадлежащего качества с истекшими сроками годности.

Кроме того, в магазине №187 «Пятерочка» ООО «Агроторг» с продажи сняты испортившиеся фрукты и овощи, а в Бежаницком райпо в морозильных камерах отсутствовали термометры.

В целях устранения нарушений и привлечения виновных лиц к административной ответственности материалы проверки направлены прокурором района в ТО Управления Роспотребнадзора по Псковской области в Порховском, Дновском, Дедовичском, Бежаницком районах.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости