Общество

В администрации области верят, что когда-нибудь псковичи перестанут пить в скверах и парках

30.08.2013 11:04|ПсковКомментариев: 42

«Постепенно мы приучим себя, что в парках, скверах, в присутствии детей, распивать спиртные напитки, в том числе пиво, запрещено», - такое мнение на пресс-конференции 30 августа, посвященной противодействию алкоголизации населения региона, высказал заместитель начальника управления специальных программ администрации области Сергей Шариков.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, С. Шариков напомнил, что в рамках программы противодействия алкоголизации населения применялись комплексные меры. Так, с 1 апреля в Псковской области вступили в силу ограничения по розничной продаже алкоголя. На территории региона продажа спиртного запрещена с 21.00 до 10.00, в течение всего дня 1 июня и 1 сентября, в День защиты детей и День знаний.

«Это не просто законодательный акт, он уже показал свою значимость. На территории области меры успешно реализуются», - заместил он.

«Хотя менталитет наш, российский, сломить по поводу употребления алкоголя мы не смогли, первый камень в фундамент этой борьбы положен», - добавил Сергей Шариков.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 510 человек
Лента новостей
Последние новости