Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



В общепитах Пскова и Великих Лук часто продают алкоголь на вынос

30.08.2013 11:30 ПЛН, Псков

За 7 месяцев текущего года в Псковской области выявлено 85 административных правонарушений, касающихся «антиалкогольного» закона. Как сообщил на пресс-конференции 30 августа, посвященной вопросу противодействия алкоголизации населения региона, заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Псковской области Дмитрий Жуков, основная часть нарушений - продажа алкоголя на вынос. Чаще всего это правонарушение фиксируют в Пскове и Великих Луках.

Он рассказал, что сотрудники полиции регулярно проводят мониторинг торговых сетей на территории региона, проверочные, профилактические мероприятия. Выявлены факты продажи алкоголя в период действия временного ограничения. По словам Дмитрия Жукова, все виновные наказаны, штрафные санкции довольно высокие - для должностных лиц - в пределах 3 тысяч рублей,  для юридических - 30-40 тысяч рублей.

Большая часть нарушений, уточнил заместитель начальника управления специальных программ администрации области Сергей Шариков, выявляется благодаря бдительным гражданам, которые сообщают о подобных фактах в полицию. То, что население сообщает о нарушениях, говорит об эффекте «антиалкогольного» закона, убежден он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь