Общество

За нарушение «антиалкогольного» закона псковские предприниматели могут лишиться лицензии

30.08.2013 11:43|ПсковКомментариев: 3

За нарушение «антиалкогольного» закона предпринимателями будет решаться вопрос о приостановлении действия лицензии на продажу алкогольной продукции или даже об ее аннулировании в судебном порядке. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 30 августа, посвященной вопросу противодействия алкоголизации населения региона, сообщил заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Псковской области Дмитрий Жуков.

Он рассказал, что 1 и 2 сентября будут усилены меры контроля за реализацией спиртного. Кроме того, сотрудники полиции возьмут под охрану все школы.

Дмитрий Жуков обратился ко всем жителям Псковской области с просьбой сообщать о выявленных нарушениях. «Можно обращаться в дежурную часть по месту жительства, либо на телефон доверия УМВД России по Псковской области: 69-22-33», - подчеркнул он, добавив, что все обращения будут фиксироваться и проверяться, а по результатам применяться соответствующие санкции.

Он также отметил, что в полиции регулярно проводится анализ эффективности работы, вносятся предложения по усовершенствованию «антиалкогольного» закона. Дмитрий Жуков рассказал, что в основном изменения касаются ужесточения мер – увеличения штрафных санкций и временных ограничений. «За рецидив штрафные санкции должны быть выше», - убежден он.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости