Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



В Псковской области не выявлено нарушений карантинных правил

30.08.2013 12:27 ПЛН, Псков

На ветеринарно-полицейских постах, которые из-за угрозы распространения АЧС круглосуточно работают в шести районах Псковской области, нарушений карантинных правил не выявлено. Как сообщили Псковской Ленте Новостей со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова, по состоянию на 28 августа на ветеринарно-полицейских постах в дер. Долосцы и Байдаково Себежского района, в дер. Лобок Невельского района, дер. Турное Усвятского района, в пос. Кунья, Локня и Опочке за сутки досмотрено более 420 автомобилей.

Не выявлено нарушений и в ходе проверки рынков и мест торговли животноводческой продукцией в Гдовском, Опочецком, Островском, Палкинском, Пыталовском, Невельском районах и городе Великие Луки.

В настоящий момент в Псковской областной ветеринарной лаборатории продолжается исследование биологического материала от домашних свиней и диких кабанов. Ни в одной пробе вирус АЧС не обнаружен.

Также в зоне карантина продолжается ежедневный сбор информации о случаях заболевания и падежа свиней в хозяйствах всех форм собственности, проводится подворный обход.

Напомним, 27 августа, указом губернатора Псковской области Андрея Турчака был отменен карантин по африканской чуме свиней на территории эпизоотического очага в дер. Сенютино Плисской волости Невельского района, и населенных пунктах, находящихся в радиусе 15 км. При этом в течение полугода будут сохраняться ряд ограничений (запрет на ввоз и вывоз свиней, заготовку мясной продукции и вывоз продукции свиноводства, сырья).

Во второй угрожаемой зоне (радиус 100 км) карантинные мероприятия продолжаются, так как она совпадает с территорией, где был введен карантин из-за вспышки АЧС в Усвятском районе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь